經濟

下一篇
上一篇

渣打推手機開戶服務 申請需按指示自拍

【明報專訊】渣打銀行宣布將在年底前推出手機開戶服務,整個開戶程序可以透過應用程式進行,毋須到分行處理;是繼信銀國際在今年初後,本港第二家銀行推出類似服務。

最快8分鐘完成申請

渣打表示,若是從未在該行開立存款戶口,或只曾開立信用卡戶口的客戶,可以下載渣打手機程式「SC Mobile」,以手機開戶,最快8分鐘完成申請過程,並最快在一至兩個工作天內開戶。具體做法是先上載身分證的相片,申請者要按指示從3個不同角度拍下身分證,以便讓渣打檢視證件的防偽特徵。然後申請者需即時自拍兩次,並且眼睛要對準特定的圓圈,並按指示眨眼,這做法除了確認相中人是身分證持有人,亦防止有人利用相片或影像代替自拍照。

經此做法開戶後,可享有的服務包括簡單的提存服務、櫃員機服務、轉帳、支付或繳款等,但不包括支票戶口、信用卡或涉及投資的服務。渣打指出,預計手機開戶服務在年底前推出後,首年透過此渠道開戶口的新客會佔整體全新客戶數量的30%。

相關字詞﹕sc mobile 手機開戶 渣打

上 / 下一篇新聞