港聞

港聞二

下一篇
上一篇

《人民日報》撐明日大嶼 批政客「何不食肉糜」

【明報專訊】特首林鄭月娥喺《施政報告》中提出「明日大嶼」願景,引來爭議不斷,早前有5800人遊行反對。《人民日報》海外版噚日就刊登題為「『明日大嶼願景』燃點香港未來」嘅評論文章力撐計劃,以「何不食肉糜」批評政客「為反對而反對」、「言行可憎」。

指為反對而反對言行可憎

民間不少聲音要求先發展棕地同重建舊區解決土地問題,文章就分別話會遭遇多重掣肘、杯水車薪,大讚「明日大嶼」跳出舊格局同務實創新,又話有少數政客「何不食肉糜」,「不問民生訴求、無視發展瓶頸,只破不立,一貫傳遞負能量,繼續為反對而反對……未免言行可憎」。

文章引述林鄭話「明日大嶼」願景意在抓緊大灣區發展機遇,係長遠規劃,亦會解決房屋問題燃眉之急,「有的人只盯着眼前蠅頭小利,用一天算十年甚至幾十年的帳,這種一孔之見並不高明」。

尹兆堅批唔知香港情况加把嘴

曾表示對「明日大嶼」計劃強烈不滿嘅民主黨尹兆堅強調,高球場、農地同部分解放軍用地都係可以利用嘅土地資源,所以香港唔係冇地,而係土地資源分配不均,批評文章作者唔知香港實際情况就加把嘴,相當唔公道,先至係真正嘅「何不食肉糜」。

上 / 下一篇新聞