港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉非禮女實習醫生 屯院顧問醫生被捕

【明報專訊】屯門醫院爆出非禮醜聞。該院一名顧問醫生涉嫌在本年7月在醫院內非禮一名女實習醫生,警方徵詢法律意見後,前日拘捕該醫生,並暫控以一項非禮罪,案件下周三於屯門裁判法院提堂。

據了解,被捕醫生為屯門醫院急症科顧問醫生甘澤華。據悉,甘涉嫌於7月12日,在屯門醫院教導一名24歲女實習醫生看X光片及摸胸骨時,觸碰對方胸部。女實習醫生不甘受辱,於7月19日報警。警方徵詢律政司意見後,前日拘捕59歲的甘澤華。據了解,甘在被捕期間,一直保持緘默。

疑教看X光片摸胸骨時觸碰胸部

警方發言人指出,警方於今年7月19日接獲一名24歲女子報案,指於今年7月12日在屯門區一醫院懷疑被一名59歲男子非禮。屯門警區刑事調查隊第八隊經調查及徵詢法律意見後,於前日拘捕並暫控該男子一項非禮罪,案件將於11月7日在屯門裁判法院提堂。

屯院:沒有病人受影響

屯門醫院發言人證實,警方前日拘捕一名職員,涉及早前另一名職員懷疑被非禮的案件。屯門醫院對案件非常重視,會全力配合警方調查。被捕的職員現正休假,事件中沒有病人及病人服務受影響。據了解,該女實習醫生目前如常工作。

曾任急症室主管

醫委會資料顯示,甘澤華於1983年畢業於香港大學醫學院,1997年獲得香港醫學專科學院院士(急症科)資格。甘曾於威爾斯親王醫院急症室任職,其後轉至屯門醫院,曾出任該院急症室部門主管。

今年3月,屯門醫院兼職男登記護士雷文偉兩度摸胸非禮躺在病牀上等候上病房的女病人,雷早前承認一項非禮罪,被判監禁6星期。

上 / 下一篇新聞