要聞

上一篇

運署:金巴擬租車紓大橋高峰人流

【明報專訊】港珠澳大橋上月24日通車,但大橋開通後首個周末及周日,香港口岸卻出現大批旅客排隊輪候大橋穿梭巴士(金巴),有旅客等候逾兩小時仍未能上車,怨聲載道。運輸署長陳美寶昨表示,留意到「金巴」在個別時段未能迅速疏導旅客,署方已與營辦商討論解決方法,並得悉營辦商有意向跨境直通巴士業界租借旅遊巴,以應付高峰期的旅客需求。署方今日將詳細交代有關措施。

陳美寶表示,港珠澳大橋自上周開通後,整體運作大致暢順,但留意到剛過去的周末及周日,有不少旅行團在當日早上及下午到香港口岸使用「金巴」及跨境交通,發現個別時段「金巴」未能即時疏導旅客,認為有需要增強運載力,運輸署過去數天已與「金巴」營辦商緊密聯繫,商討疏導旅客的措施,包括要求營辦商按三地客量需求,作出合適車務調動;並得悉「金巴」營辦商正與直巴業界商討租借旅遊巴,以應付高峰時期的旅客需求;署方亦聯絡直巴業界研究如何提升服務。

稱過去7日 「每天每小時留意客况」

被問到當局是否輕視大橋的旅客需求,陳美寶稱,過去7日署方已「每天每小時緊密留意旅客情况」,並稱剛過去的周末及周日,旅客高峰期出現在早上10至12時、以及傍晚6至8時兩個時段,呼籲旅客計劃出行時避開高峰時段。

上 / 下一篇新聞