娛樂

下一篇
上一篇

鄧麗欣:給我一個下馬威 陳凱琳與導演夾定「嚇」拍檔

【明報專訊】鄧麗欣與陳凱琳在電影《起底組》中飾演兩姊妹,雖然相依為命,但個性迥異;姐姐是正義警察,妹妹則是任性拜金女,大家有很多思想和行為上的衝突。現實中,前者是影后級人馬,後者是影壇新丁,首次合作卻擦出不一樣的火花。

記者:楊安莉

攝影:劉永銳

陳凱琳(Grace)首次挑戰大銀幕,演出從未試過的角色,她承認心情非常緊張,「很擔心,因為電影得兩小時,要在短短時間內交代導演想要的信息,又要培養出能讓觀眾感受到的姊妹情」。

鄧麗欣(Stephy)難忘Grace第一場戲,她說:「第一場戲她(陳凱琳)突然爆粗,我真的嚇親,導演一叫停,我即時問她剛才是否講粗口?太意想不到,原來導演跟她夾好,事先刻意不告訴我,給我一個下馬威。」Grace笑稱應導演要求爆粗,她事先問清楚要講「多少個字」,最終知道只是一個字便豁出去。

難忘兩姊妹爭執戲

Stephy指過往拍攝很多愛情戲,今次演出查案和追捕戲分之餘,着眼點在兩人的姊妹情,所以她們主動要求導演「加戲」。兩人難忘在天橋上姊妹聊天到爭執,絕對是嗌交嗌上癮。Stephy直認在身形瘦弱的Grace身旁一定輸蝕,她笑說:「我盡可能站在她身後,爭執時會推她,沒想到她彈到兩呎遠,很怕她會骨折。」Grace形容戲中的姊妹關係很寫實和貼地,現實生活中不是每對姊妹都攬頭攬頸,關係友好。她說:「我們是愛與恨之間,很激氣,但永遠嬲唔落對方。」

Stephy少睇網上負評

電影以4年前灣仔解款車跌錢事件為參考藍本,飾演警察的Stephy與「高登仔」游學修等人同時想破案,沒想到「高登」的「起底組」找到的線索比警方快。Grace指電影公司特別安排「高登仔」優先入場睇電影,大家的反應都是說夠寫實。Stephy說:「導演(薛可正)都是著名的高登仔,我以前很怕網上討論文化,特別是初入行,很多抨擊,不好的說話總比好的多,唯有訓練自己不要多看,做好自己本分,藝人看重負評一定會影響心情。」Stephy後來慢慢發掘到網友的厲害,每次有事件發生,他們「起底」的網絡和速度快過新聞,也體現出團體精神,她笑言:「『高登仔』都有叻仔,不一定只是宅男。」

場地:The Stadium

髮型:Sue Cheung@hair corner(陳凱琳)、Euling Chow@IL COLPO(鄧麗欣)

化妝:Circle Cheung@Ndnco(陳凱琳)、Cyrus Lee(鄧麗欣)

上 / 下一篇新聞