娛樂

下一篇

Lee Pace來港拍劇想與發哥行山 黃宗澤出術增高苦練英語

苗僑偉(三哥)、吳卓羲、黃宗澤(Bosco)主演的邵氏網劇《飛虎之潛行極戰》今年4月播出反應理想,內地點擊率突破45億,邵氏立即添食開拍《飛虎之雷霆極戰》,製作加碼及加強陣容,邀請在《哈比人》系列飾演「精靈王」的荷李活影星Lee Pace參演。昨午舉行記者會,Lee Pace首度現身,說是被香港美食吸引來港拍劇,還想遇到周潤發行山。三哥爆Bosco為了跟Lee Pace以英語對戲,緊張失眠。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

記者會上,苗僑偉、吳卓羲、黃宗澤、馬國明與梁烈唯揸跑車型爆登場,但揸開篷車的馬國明發生蝦碌事件,他開不到車門,便執生跳落車展身手,場面搞笑。Lee Pace被安排坐模擬飛機壓軸出場,他用廣東話打招呼:「大家好,我係Lee Pace,好開心嚟到香港拍攝《飛虎2》。」身高6呎5吋的他跟同劇男演員站在一起,明顯高一截。同場還有上集參演的陳山聰與王敏德,以及新加入的吳啟華、蒙嘉慧、苟芸慧、張曦雯、蔡潔、余香凝等。

最大難度不懂廣東話

Lee Pace首次來港拍劇,他說心情緊張又興奮,角色亦正亦邪,跟Bosco及張曦雯最多對手戲。他自言不懂廣東話是最大難度及挑戰,感謝身邊演員對他很友善。他與Bosco較多對手戲,之前大家曾在網上溝通。問到酬勞是否很高吸引他?Lee Pace說:「No!我對中國文化感興趣,我被美食吸引來港,想食點心。今次帶埋爸爸來港,希望公餘可歎美食、行山,聽講香港風景很靚。」說到周潤發(發哥)都經常行山?他笑問可以在哪裏遇到對方。

吳卓羲未知有否親熱戲

三哥與吳卓羲、Bosco互窒互玩,三哥表示今次是全新故事,他升職做秘密行動組指揮官。吳卓羲指他與Bosco跟三哥是不同部門的警察,會一齊查案;他不再做衝動警察,性格冷酷,不用騷肌,免得大家掛住看三哥靚樣,他騷肌也沒人睇。他要求三哥半裸演出,三哥耍太極說:「我冬天除衫怕起雞皮。」Bosco笑言該劇邁向國際,跟Lee Pace以英語對戲,司儀陳貝兒給他「國際波」封號。三哥爆Bosco為英語演出緊張失眠幾個月:「難怪Bosco半夜三更打畀我傾偈啦!」

苗僑偉無拉攏吳啟華演出

Bosco自爆面對Lee Pace,他刻意著3吋高皮靴增高拉近距離。是否怕拍攝時高度有差距?他笑說:「我會叫導演安排Lee Pace坐低遷就。」吳卓羲與余香凝、蔡潔有感情線,未知有否親熱戲。他與Bosco劇中有不少動作追車演出,吳卓羲指三哥最舒服:「我們追車,三哥永遠到最後關頭出來威晒攞彩。」有指三哥拉攏吳啟華入劇組,三哥否認:「不關我事,他跟監製、導演很熟,知道上集已想找他,他外形官仔骨骨夠壓場,扮警務處長。」

馬國明飾大肚腩警察

馬國明說開工前特意操弗也沒用,看完劇本才發現扮演的警察角色體能差、有大肚腩,現在要搵方法補救。

苟芸慧恨演馬明老婆

新婚的苟芸慧久沒拍劇,聽到演馬國明老婆時,不問價錢便接戲。她偷笑說:「無問過老公(陸漢洋),相信老公OK、好大方。」她指角色天真而潑辣,跟其個性有點差距。

蒙嘉慧戒消夜操身形

蒙嘉慧戲中要扮靚女襯三哥,之前操練過才開工,但老公鄭伊健仍擰頭,認為她身形未達標,她要戒消夜。

梁烈唯上集發生被車撞意外,今次動作不多,他說:「可能我是玻璃人,劇組都怕了我。」

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

相關字詞﹕蒙嘉慧 梁烈唯 苟芸慧 馬國明 lee pace 飛虎之潛行極戰 黃宗澤 吳卓羲 苗僑偉

上 / 下一篇新聞