體育

下一篇
上一篇

東方險勝元朗登榜首

【明報專訊】港超萬聖節夜於香港大球場上演獨腳戲,結果東方龍獅憑艾華頓倒戈梅開二度下,以3:2擊敗佳聯元朗,升上聯賽榜首。

艾華頓倒戈梅開二度

東方昨仗有荷西安祖因傷缺陣,改由井川祐輔夥拍基頓鎮守後防。元朗則先收起華人射手陳廣豪,派遣卡立出任正選。開賽後不斷以快速反擊製造威脅的東方,8分鐘即憑倒戈的艾華頓單刀扭過門將射入先開紀錄。26分鐘,客軍陳曉鋒乘井川祐輔門前判斷失誤扳平。半場雙方打成平手。66分鐘,東方藉艾華頓的左路施射再度領先。洛迪古斯於5分鐘後再為球隊拉開比數,今季上陣6場均有進帳。元朗及後有後備入替的陳廣豪追近至2:3,惟未能扭轉敗局,而東方憑此勝仗,以1分反壓冠忠南區升上榜首。

東方教練陳婉婷賽後稱,對手的緊迫踢法雖令球隊較平常後縮,惟此卻令陣中鋒將乘機製造機會:「今 (昨)仗很適合洛迪古斯及艾華頓,因他們都很快。故今仗想他們利用對方防線的空間。」球隊升上榜首,「牛丸」認為目前談論爭冠形勢還言之尚早,但此有助提升隊內信心。她又希望球隊能把握11月的空檔期改善不足,以迎接12月的連場硬仗。

上 / 下一篇新聞