體育

下一篇

李城周六復賽 陸路征卡城 英球壇悼維猜 本周英超球員臂纏黑紗致意

【明報專訊】泰國籍班主維猜直升機墜毀罹難後,英超前冠軍球隊李斯特城近日愁雲慘霧,連聯賽盃16強賽亦需改期,卻在英國時間周二晚上宣布,將在周六聯賽「復出」作客威爾斯球會卡迪夫城,英傳媒報道這是全體球員、領隊佩爾及教練團的一致決定,惟「狐狸」不會乘搭飛機,而是花3小時陸路交通前往。

維猜不幸遇難令李斯特城職球員及球迷悲慟不已,作客修咸頓的聯賽盃也需押後,甚至傳言周六作客卡迪夫城也會改期。然而「李城」終發聲明表示這場比賽將如期進行。據英國《每日快報》報道,上述決定是獲得全體球員、領隊佩爾及教練團一致同意。至於英超聯賽會亦稱:「為尊重起見,本周聯賽所有球員都臂纏黑紗比賽,而且默哀1分鐘。」

傳會方將主場易名維猜球場

另據《每日郵報》報道,李城周六將不會乘機飛赴卡迪夫城,而是在周五改用陸路交通前往,需時3小時,但料將承繼成為李城班主的維猜兒子阿耶瓦德不會隨行觀戰,事關這名球會副主席將需陪伴父親的遺體返回泰國及善後,相信至11月10日主場迎戰般尼的聯賽時才能做座上客。此外,據《ESPN》報道,李城內部建議目前的主場「王權球場」易名為「維猜球場」,以紀念這個受球迷愛戴的球會主席。

前帥雲尼亞里皮亞臣齊讚維猜

與此同時,亦屬於維猜擁有的比利時乙組球會奧特海維利亦取消原本於昨日舉行的聯賽,而該隊教練正是李城前帥皮亞臣,先後在2008至10年及2011至15年間兩度執教「狐狸」的他說:「作為領隊,沒有一個老闆及得上維猜。我一定會永遠掛念他。」皮亞臣2015年被另一前帥雲尼亞里取代,翌年成為打比郡領隊,之後因成績欠佳又被革職,但維猜於去年9月與他修好,聘用他成為奧特海維利教練。至於帶領球隊爆大冷奪得2016年英超冠軍的雲尼亞里則悲傷地回憶道:「維猜在更衣室總是好言相向,從不責備別人。他是個充滿正能量的人,能點石成金。」

上 / 下一篇新聞