國際

國際新聞

下一篇
上一篇

南極首宗企圖謀殺 肇因「劇透」

【明報專訊】南極發生首宗企圖謀殺案,一名駐守當地科學站的俄羅斯科學家疑不滿同僚多次「劇透」書籍故事結局,憤而以菜刀施襲,幸傷者保住性命。

一同駐守島上科學站4年

事發於南極南設得蘭群島的喬治王島(King George Island)。俄國調查人員透露,55歲的疑兇薩維茨基(Sergey Savitsky,左圖)與52歲的別洛古佐夫(Oleg Beloguzov,右圖)一同駐守島上的貝林斯豪森科學站(Bellingshausen staion)4年,平日靠閱讀打發時間,惟別洛古佐夫常常向薩維茨基透露他未讀完的書籍故事結局。本月9日,薩維茨基在飯堂疑對別洛古佐夫「劇透」忍無可忍,雙方發生爭執,其間薩維茨基以菜刀刺向對方胸口,隨後自首。

別洛古佐夫被送往智利一間軍方醫院就醫,心臟受損,正在深切治療部留醫,性命無虞。由於南極沒有監禁設施,薩維茨基一度被拘留在島上一間東正教堂10天,隨後被送回聖彼得堡正式被捕。他表示對自己受酒精影響衝動行兇感後悔。

貝林斯豪森科學站於1968年成立。站方透露,站內只有一名外科醫生及一名普通科醫生,雖然所有駐站人員事前會接受心理評估,但並無心理專家駐守。

(太陽報/Motherboard)

相關字詞﹕酒精 心理專家 貝林斯豪森科學站 劇透 企圖謀殺 南極

上 / 下一篇新聞