中國

中國要聞

下一篇
上一篇

京宣傳部整合3媒體新App上線

【明報專訊】北京市委宣傳部長杜飛進昨日在新京報App上線發布儀式中透露,正在積極推進《新京報》、《北京晨報》、千龍網的整合工作。本報獲悉,這3家傳媒未來將主力運營新京報App等新媒體,《新京報》料將保留報紙,《北京晨報》8月時已宣布,將在明年起停刊,千龍網的去向暫不清晰。

知情人士對本報稱,北京宣傳部門有感於傳統媒體的話語權愈來愈弱,決心發展新媒體。杜飛進表示:「積極推動3家媒體整合,著力建設與首都功能定位相匹配的新型主流媒體。」

《新京報》2003年創刊,由《光明日報》和《南方日報》兩大報業集團聯合主辦,是內地首個正式獲批的跨地區聯合辦報試點,以及首家股份制結構的時政類報紙,2011年其主管主辦單位變更為北京市委宣傳部,被視為自由派的「南方系」色彩漸淡。《北京晨報》創刊於1998年,隸屬京城黨媒北京日報報業集團。2000年上線的千龍網也由北京市委宣傳部主管主辦。

上 / 下一篇新聞