副刊

Columns

下一篇
上一篇

Hear SHE Says:運動融入生活 發放正能量

【明報專訊】很多香港女生也愛怨天怨地,卻沒有坐言起行作出改變,成為「A Better Me」。時裝公關Ashley,近年來成功將運動融入生活中,除了改善身體健康問題,

心態思想亦相當正面,難怪她整個人也散發出一股正能量。

1. 為什麼愛上運動?

我覺得運動是很自然的事,自從幾年前開始運動,身體及身形也變好了;另外我本身很喜歡吃東西,我完全是那種為了「Work out to eat」的人。

2. 如果不用考慮,會選擇美食還是運動?

美食。

3. 為什麼可以這樣堅持?

其實沒有特別去堅持,因為運動已成為了生活的一部分,並不會有「很辛苦」要撐下去的感覺;若說堅持的話,可能是在運動期間要做到難度高的動作,從中鍛煉自己的心態。

4. 對你來說,什麼事物、事情、物件,會令你感到正能量?

跟家人和喜歡的人食一頓飯、行山、做瑜伽,或是冥想 。

5. 你覺得自己最與別人不同的地方?

我覺得每個人也不一樣,近年來接觸多了自然療法,當中提倡每個人的身體也是獨特的。

6. 你認為健康、美麗女人的標準是什麼?

無論心態和身體上也很了解自己的女人,在生活上有自己的態度,做回自己;不是外表美麗的女人便美麗,有性格的女人最靚。

7. 哪位女人擁有完美線條?

很多60、70歲的長者,還保持很fit的身形,看起來還很健康。

8. 疲倦時,你會對自己說什麼?

從前我會告訴自己要「撐下去」,現在的我會叫自己「休息」。

9. 遇過最大的困難?

我認為自己頗為幸運,人生未算遇到太多不如意事。可能只是一些很輕微的問題,例如從小已受嚴重的濕疹問題影響,數年前更是嚴重到達至「爆發」的程度,身體很辛苦,不過自從開始運動後,已有好轉。

10. 你認為快樂是什麼?

做自己喜歡的事,做回自己,還有身體健康。

■Profile

Ashley Pang

倡導健康,愛好自然,深信work-life balance。

文:Vivian Lau

編輯/陳淑安 美術/ John Wan

電郵/lifestyle@mingpao.com

上 / 下一篇新聞