經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

亞太旅遊目的地 香港排名跌

【明報專訊】Mastercard公布「2018全球旅遊目的地城市指數」,以2017年統計,香港連續第八年成為亞太區十大最多旅客到訪城市之一,不過排名就由2016年嘅第六位跌到2017年嘅第七位,一共有903萬名國際遊客訪港;區內最多遊客去嘅頭3個地方分別係曼谷、新加坡同吉隆坡,港人最愛嘅東京就排第四。

不過以旅客消費額計,新加坡、曼谷、東京就打入三甲,香港僅僅排第十,合計59.2億美元。

去年最多韓國人來港

2017年903萬名訪港旅客當中,最多人來自韓國(12.9%),第二美國(9.6%),第三台灣(9.5%)。Mastercard預計,2018年訪港旅客會增加0.9%,消費額則增加3.78%。

以到訪國際旅客人數計算,曼谷蟬聯全球城市榜首,一共有2005萬人次,即係平均每日有5.4萬人次去曼谷旅行;第二至第三位分別係倫敦同巴黎。

不過以國際旅客消費額計,迪拜就以297億美元居首。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

上 / 下一篇新聞