經濟

下一篇
上一篇

全球營商環境排名 港升至第四

【明報專訊】世界銀行昨日發表最新全球營商環境排名報告,排名首三位的國家或地區與去年一樣,依次為新西蘭、新加坡及丹麥,香港則緊隨其後排第四名,較去年上升一位。中國大陸排名亦大幅提升至46位。

世銀發布《2019年營商環境報告:強化培訓,促進改革》報告,以10項指標比較190個經濟體在便利營商方面的整體表現。

內地排名大幅提升至46位

其中香港在包括「繳納稅款」及「申請建築許可」兩項列第一位、「取得供電」位列第三,「開辦企業」則排名第五。

至於中國大陸在7個項目排名有進步,在10個進步最多的經濟體中排名第三。

世銀指出,中國在全球排名中躍升30多位,過去一年共實施43項改革,在開辦企業和獲得電力領域取得了重大進展。

香港政府發言人表示,香港在過去10年的世銀排名一直處於全球前列位置,今年總分更由去年的83.44升至今年的84.22,反映擁有優良的營商環境,有利外地公司設立地區總部和辦事處,以及促進百業蓬勃發展。

上 / 下一篇新聞