港聞

港聞二

下一篇
上一篇

休班警偷29元耳機 認罪罰2000元

【明報專訊】上月退休的54歲男警,去年12月休班期間在深水埗的電子特賣場偷竊價值29元耳機,昨承認一項盜竊罪。辯方求情稱,被告早年因腰傷不能做水警而轉做文職,認為人生失意,及後家人相繼患病,令他受情緒困擾。裁判官判被告罰款2000元,並勸勉他雖有不如意的經歷,亦要努力積極,走出人生低谷。

腰傷轉文職 家人相繼患病

案件昨在西九龍裁判法院審訊,被告張志良承認一項盜竊罪。案情指被告於去年12月21日在深水埗福仁商場的電子特賣場,購買兩條手機充電線,而白色耳機則放進褲袋,沒有付款就離去,店舖經理發現事件報警。

辯方求情稱,被告於1987年加入警隊,曾任水警,2014年因拘捕行動受腰傷,轉任報案室文職,至上月退休。被告轉職後,心情低落,認為人生無意義,至2017年母親腦部有腫瘤、妹妹有乳癌,令被告情緒變得更差。被告後來向警察心理服務求助,於本年2月底至5月初期間,因焦慮、抑鬱、自殺傾向而接受住院精神治療。辯方續稱,被告坦白認罪,事後感後悔,亦受精神困擾,希望罰款處理。

裁判官表示,考慮到涉案偷竊物品價值低,被告曾是警員有良好品格,亦坦白認罪,判他罰款2000元。裁判官續稱,被告54歲尚算年輕,日後可活得更精彩和有意義;雖然他今次一時犯錯,希望他接受過失,繼續向前進。

【案件編號:WKCC1067/18】

相關字詞﹕男警 盜竊罪

上 / 下一篇新聞