港聞

港聞二

下一篇
上一篇

名醫離診斷中心遭索償960萬

【明報專訊】核子醫學科專科醫生唐卓敏(圖)兩年前入股香港專業醫療診斷中心有限公司,惟兩個月前終止協議及離任。公司日前入稟高院,指控唐私取公司財產作投資,又在施行醫療程序間缺席,更在辦公時間用公司電腦觀看色情物品。公司就唐卓敏的不當行為、違反協議和職守等,索償共逾963萬元。

原訴為香港專業醫療診斷中心有限公司,被告為唐卓敏。入稟狀指,被告於2016年協議入股原訴公司,佔股百分之十五,其後再協定,被告於5年內按每月8萬元,共額外注資480萬元。

原訴指出,被告自2016年12月至去年12月,一年間沒有付每月8萬元的金額,累積欠款共約57.3萬元。而且根據協議,被告即使離任但仍須繳出該筆款項。

指私取公司財產 辦公時間看色情品

原訴另指被告不當地將100萬元公司資產放到基金投資,但事先未得原訴准許。被告其後雖然分兩次還清,卻一直不透露投資在何處及是否獲利。

被告乃原訴的投資者之一,故被告與原告並非僱員合約的關係,而原訴指控被告私取及利用公司的圖章,令他自己獲得僱員合約的保險計劃和強積金供款。原訴又指稱被告欠缺基本醫學知識,發現被告替病人進行正電子電腦掃描期間,一直缺席為病人注射顯影劑的程序。有次被告更沒有察覺病人有頸椎管狹窄症,延誤治療。

指利用圖章獲僱員福利 缺基本醫學知識

被告於今年8月終止協議和離任,原訴就協定應付的金額、債項及其他損失等向被告索償共逾963萬元。

案件編號:【HCA2545/18】

上 / 下一篇新聞