港聞

港聞二

下一篇
上一篇

一號風球 山竹封灘大浪灣出事 滑浪青年疑撼石昏迷溺斃

【明報專訊】強烈熱帶風暴「玉兔」接近本港,1號戒備信號昨日生效期間,一名青年在港島大浪灣滑浪時疑撞到硬物昏迷,繼而溺斃。警方相信事件無可疑,死者死因有待剖驗。

25歲死者鍾詠佳被救起時已陷昏迷,救生員即場為他施以心肺復蘇法及用自動心臟去顫器急救,其後鍾由同行女友陪同乘救護車送院,終告不治。鍾的親友接獲通知後紛紛趕往醫院了解,眾人驚聞噩耗,傷心大哭。

家中獨子 任政府助理工程師

鍾的表姐說,鍾為家中獨子,在政府部門從事助理工程師,母親為主婦,父親臨近退休,鍾為家中經濟支柱。表姐續稱,鍾早已約了友人昨日去滑浪,並非趁1號風球前往。鍾父說,兒子在父母眼中是完美、孝順乖乖仔,他昨早如常上班,下午請假與女友往滑浪。他說兒子熱愛戶外活動,玩滑浪3至4年,常趁假期去滑浪、游水和踢波,亦會與父行山。據了解,鍾昨背有傷痕,不排除是滑浪時跌入水中撞到礁石或硬物出事。

事發時剛巧在大浪灣的填詞人梁栢堅說,昨與友在泳灘曬太陽和飲酒,至昨午4時許,救生員廣播尋找事主,同時在泳灘瞭望,之後在右邊石灘救起事主。梁說昨風浪頗大,泳灘有貼出暫停救生服務及請勿下水的告示,但仍有不少人滑浪。

救生暫停 有告示籲勿下水

康文署發言人稱,大浪灣泳灘在風暴山竹襲港後一直暫停開放,泳灘亦有懸掛紅旗。康文署再次呼籲市民切勿在暫停開放的泳灘游泳或活動。

天文台昨早8時40分發出1號戒備信號,預料玉兔未來一兩日向偏北移動,橫過南海東北部。受東北季候風及玉兔共同影響,預料今明兩日廣東沿岸風力會逐漸增強,海面會有湧浪,天文台呼籲市民遠離岸邊及停止水上活動。

上 / 下一篇新聞