港聞

港聞一

下一篇
上一篇

郭基泓接查詢後即辭任餐廳董事 新鴻基:郭無參與決策

【明報專訊】由一班富二代任董事的Aberdeen Dining Corporation Limited(下稱ADCL),曾先後在元創方營運3間大型餐廳,佔地約萬呎,餐廳於2017年1月結業,公司並於同年2月進入清盤程序,尚未清償債務總額約2000萬元。本報10月24及25日向涉事各方查詢是否欠租,全部均無正面回應。但新鴻基地產前日發公告稱,新地執行董事郭基泓已於10月26日辭任ADCL董事。

ADCL自2014年於元創方開業,租用B座6、7樓頂樓全層開設Isono Eatery & Bar及Vasco Spanish Fine Dining兩間西班牙菜餐廳,其後又於2016年將Vasco改為另一意大利菜餐廳The Drawing Room,全屬裝潢豪華的高檔次餐廳,晚市平均消費數百至逾千元。

根據公司註冊處資料,ADCL有6名董事,多名董事均是名人後代,包括餐廳創辦人、捷和集團家族成員鄭相賢,郭炳聯兒子、新鴻基地產執行董事郭基泓,中華廠商聯合會名譽會董梅應春兒子梅慶豐及名醫之子金承威等,另外兩名董事為石詠婷和余兆麒。ADCL主要股東是母公司DRC Holdings Limited,由鄭相賢創立,郭基泓亦持有一成股份。

新鴻基回覆本報指出,郭基泓是ADCL的間接被動投資者,所佔股權極少,亦無參與經營公司或餐廳的日常營運或業務決策。鄭相賢則透過公司稱對上述事宜及提問不作回應。

相關字詞﹕偵查報道

上 / 下一篇新聞