體育

下一篇
上一篇

為曼城入球後指天悼李城班主 馬列斯:他離世傷透我心

【明報專訊】曼城昨晨於英超作客憑翼鋒馬列斯一箭定江山,以1:0小勝熱刺。這名今夏由李斯特城加盟「藍月」的球星,入球後雙手指天,向日前因直升機空難而身故的李城班主維猜致敬。他賽後坦言對方的離開,「傷透了我的心」。

曼城昨晨於溫布萊球場作客熱刺,憑馬列斯於6分鐘接應史達寧左路傳中,射入全場唯一入球,以1:0小勝,聯賽10戰取8勝2和得26分,以得失球力壓利物浦續居榜首。今夏才由李斯特城轉投曼城的馬列斯,入球後雙手指天向日前身故的舊會班主維猜致敬。他賽後說:「我的心情很複雜,他(維猜)對我來說是很特別的人,在過去4年半共事期間,大家有着很多令人難忘的回憶,他在李城及我身上都付出了很多,就像是父親一樣。他的離世傷透了我的心,這對李城而言肯定會是一個難關,我的心與他們同在。」至於李城昨在球場內外舉行悼念儀式,維猜家屬及一眾職球員均有出席,其中當年獲對方由低組別球會簽來李城的主力前鋒占美華迪,更在悼念時不斷落淚。

迪利亞里續約熱刺6年

另外,熱刺昨宣布與22歲中場主力迪利亞里續約至2024年,這名英格蘭國腳在2015年由米爾頓凱恩斯來投,至今為熱刺上陣153場入48球。

上 / 下一篇新聞