體育

下一篇

盧帥被炒 蘇拿利暫掌皇馬 坐正機會勝干地 有望複製舊隊友施丹奇蹟

【明報專訊】皇家馬德里慘敗予巴塞隆拿後,上任僅138天的主帥盧柏迪古昨遭解僱,成球隊任期第2短的教頭。B隊教練蘇拿利暫代其職務,傳聞繼任人之一的干地則據報與皇馬談不攏,上任機會不大,相反熱刺的普捷天奴、阿仙奴前帥雲格,都被指是皇馬的目標。

皇家馬德里今季各項賽事只得6勝2和6負,逾70年來首次10場西甲後得失球差不是正數,周日更作客魯營大敗1:5。球會昨發聲明,辭退上任僅138日的盧柏迪古。14年前,甘馬曹掌帥印117日後自行離隊,換言之盧帥是最快被皇馬革職的教練。球會在聲明指,希望仍有機會達成球季目標下作此決定,更提到「球隊坐擁8名金球獎候選人,成績與實力有分歧」。西班牙《馬卡報》批評會方不留情面,忽視自己的責任。盧柏迪古父親更稱球會夏天出售基斯坦奴朗拿度,「劫」去50個入球。盧帥則感謝皇馬給予機會。

曾伙施丹贏得歐聯

根據西甲賽例,任何球會在教練離職兩周內必須任命正式教練。執教皇馬青年軍及B隊超過5年的蘇拿利,現時出任暫代教練。42歲的他在球員時代,曾與皇馬前帥施丹在16年前贏得歐聯,前者上任後有4場比賽證明執教實力,明晨便會先在西班牙盃作客丙組球會美利拉。他在賽前記者會避談會否坐正,但說:「我會盡我所能,只想成為球會的一部分。」有報道指會長皮里斯想複製3季前做法,提升時任B隊教練施丹般,最終助球會取得佳績。

干地傳不獲答允買人拒上艦

另一方面,前車路士領隊干地有傳退出競逐行列,事關他上任前要求,「銀河艦隊」需在1月轉會窗購入中堅及正前鋒,會方未能答應。皇馬隊長沙治奧拉莫斯稱,「尊重是贏回來,不是強加的」,暗示作風強硬的干地不是自己杯茶。而干地傳與車路士球星夏薩特交惡,上任勢妨礙後者來投。其餘繼任人「黑馬」,包括熱刺的普捷天奴、比利時國家隊主帥馬天尼斯、前阿仙奴領隊雲格。其中普帥執教生涯始於西甲愛斯賓奴,數月前施丹辭職時亦有傳他過檔。日前他向傳媒表示,今季熱刺不再專注於贏錦標,感覺是上任5年以來最差。

上 / 下一篇新聞