國際

國際新聞

上一篇

蘋果發布新產品 售價全上調

【明報專訊】美國蘋果公司(Apple)於美東時間周二(30日)上午在紐約布魯克林區舉辦特別活動,焦點之一是發表全新iPad Pro(圖)。蘋果同時亦發布MacBook Air及Mac Mini,這兩個入門級別的Mac機一向是最便宜的,但售價全面上調,跟蘋果9月時發布新版iPhone的訂價策略相同。

全屏幕設計 移除Home鍵

新iPad Pro使用全屏幕設計而移除Home鍵,配備Face ID和取代Lightning的USB-C連接埠,而新設計的Apple Pencil可用磁力吸附於iPad邊同時無線充電。新iPad Pro由11 月 7 日起發售,有11吋和12.9吋兩種版本,售價799美元(約6232港元)起。

今次是MacBook Air自2015年後重大更新,售價1199美元,較舊版999美元高;至於Mac Mini自2010年後推出新版,售價由799美元起,售價亦較舊版499美元高。《金融時報》稱,蘋果現時透過提高產品平均售價,以求銷售平淡甚至下滑時仍可增加收入。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞