中國

中國新聞

下一篇
上一篇

巴士墜江事故發現9屍 車窗全碎 一家4口老幼失蹤

【明報專訊】重慶巴士墜江事故,救援人員潛入江底搜尋失蹤者,昨日已發現9名遇難者,其中7名已打撈上岸。遇難者中疑有一家4口,目前已找到25歲母親的遺體,其兩名子女及婆婆仍失蹤。而沉入江底的巴士玻璃窗全部破碎,巴士前方有一處斷崖,水深逾90米。救援人員正對巴士固定,準備用吊船拖出水面 。

遺體將作DNA鑑定

中新社報道,重慶萬州巴士墜江事故現場的搜索救援工作在昨日有進展,共三批6名救援人員潛入江底,在位於萬州長江二橋上游約28米、水深約71米處墜江的巴士內搜尋遇難者遺體,成功救撈出5名遇難者遺體,另發現兩名遇難者遺體,連同28日巴士墜江當天撈起的兩具屍體,目前共發現了9名遇難者。有關部門正對遇難者遺體作DNA比對。

《北京青年報》引述事故中的一名失蹤者的家屬熊女士表示,28日上午,侄女熊晶(化名)和其婆婆,帶着一雙兒女搭22路巴士去江對岸萬達廣場玩。上午10點多,家人聽說一輛22路巴士墜江,即趕往現場,很快辨認出當日在現場打撈上來的兩具遺體中,有一名正是熊晶。熊女士說,熊晶今年25歲,一對兒女分別僅有3歲和1歲。目前她的子女和老人還沒有消息,家人都在焦急等待救援進展。

超60米潛水極限 救撈難度大

昨日救援人員也基本摸清墜江巴士在水下的情况,發現巴士呈30度角前傾,玻璃窗全部破碎,在巴士前方4米左右有一處斷崖,水深90多米。不過由於巴士的行車監控記錄儀結構複雜,需打撈上岸後才能由專業人士拆卸。根據救援方案,救援人員在完成定位落水巴士位置,派出潛水員潛入江底以搜尋救撈被困者,並進行車輛栓套、固定後,將會利用浮吊船把巴士從江底吊起。

據交通運輸部上海打撈局救撈工程船隊隊長周東榮表示,由於墜江巴士位於的江底位置,超過一般60米空氣潛水極限,需要使用專業氦氧潛水裝置,還要調整氣體配比,稍有不慎潛水員將有生命危險。潛水員在淡水中氦氧潛水每次最長時間為35分鐘,需要5到6個小時來增減壓,每次下潛後需休息24小時。另據勘測發現,水下有亂石、亂流等危險因素,可見範圍只有1-2米,令潛水作業難度極大、危險性也大。

扣查兩日 私家車女司機獲釋

10月28日上午,出事的22路線巴士在萬州長江二橋橋面與私家車發生碰撞後,撞斷護欄墜入江中。私家車司機鄺×娟被警方扣查兩日後,昨日已回到家中。《現代快報》報道,鄺的丈夫熊先生證實,警方已經解除了對妻子控制,「她人已經平安回家了,一切都好。」

上 / 下一篇新聞