中國

中國要聞

下一篇
上一篇

特朗普:將有「好交易」 否則加關稅

【明報專訊】美國總統特朗普周一(29日)接受霍士新聞(FOX News)訪問時表示:「我認為我們將與中國達成好交易(a great deal),這必須是好的,因為他們已經榨乾(drained)我國。」特朗普又稱,他希望現在達成協議,但中方未準備好,而如果雙方不能達成協議,美方就會加徵關稅。

美媒:倘特習會無功 12月全面徵稅

特朗普預計將於下月出席20國集團(G20)峰會期間與中國國家主席習近平會談,彭博社引述知情人士指出,會談若不順利,華盛頓擬於12月初宣布對所有中國商品徵稅,正式生效日期則會撞上明年2月初的中國農曆新年,涉及的中國貨物總額約為2570億美元。

白宮發言人桑德斯則沒有回應,只稱拭目以待「特習會」。中國外交部回應稱,若美方有誠意以談判解決經貿摩擦問題,不妨和中方好好談,威脅對中方是沒用的。

相關字詞﹕中美貿易戰 中國外交部 白宮 國家主席習近平 關稅 習近平 特朗普

上 / 下一篇新聞