教育

下一篇
上一篇

港大理學院增兩精研主修 獲英學會認證

【明報專訊】香港大學將於本周六(3日)舉行入學資訊日,港大理學院昨公布新增課程內容,包括精研主修課程框架,當中新增生態學和分子生物學相關的兩個精研主修,學生畢業可獲英國專業團體認證;理學院今年亦新增兩科文理學士課程,其中一科教授人工智能知識。

港大理學院原本設14個主修科,每個主修科一般須修讀96學分,該學院今年新增精研主修架構,增加兩個主修科,包括生態學及生物多樣性主修,以及分子生物學及生物科技主修,學生修讀144學分後,可獲英國皇家生物學學會認證;連同早前已獲海外認證的化學和地質學主修,該學院開辦4個精研主修。

辦銜接澳洲大學獸醫博士

港大理學院今個學年亦正式開辦銜接澳洲墨爾本大學獸醫學博士課程,理學院修讀生物相關主修的學生,在港大完成最少6個學期及修畢186學分後,可透過銜接計劃到墨爾本大學修讀獸醫博士,學額每年5個,4年墨爾本大學課程每年學費平均30多萬港元,學生可在少於7年時間完成獸醫學博士課程,回港註冊為獸醫。理學院副院長(教學與學習)黃思齊承認學費較貴,但指畢業生可於英、美、加等地執業,「是一個獸醫的博士課程,不是學士課程,跟現有銜接課程或香港(學士)課程不一樣」,會提供獎學金予優秀學生。

開跨學科人工智能學士

該學院亦於下學年開辦兩個跨學科文理學士學位課程,包括教授人工智能系統的文理學士(應用人工智能)課程,學額15至20個,該學科要求中學文憑試(DSE)英文達5級或以上。

相關字詞﹕理學院 分子生物學 生態學 獸醫 精研主修 香港大學

上 / 下一篇新聞