經濟

國際金融
下一篇
上一篇

績差減派息 通用電氣股價9年低

【明報專訊】通用電氣(GM)上季盈利和收入遜預期,集團減少派股,股價早段挫逾5%,是2009年以來盤中新低。不過可口可樂的核心汽水業務反彈,股價早段升逾1%。美國10月消費者信心指數為137.9,創2000年9月以來最高。美股三大指數早段向上。受蘋果新品發布會刺激,蘋果早段股價升約1%。

新品發布 蘋果早段升1%

美股本月波動,10月以來跌7%,是2010年5月以來表現最差。市場關注到中美貿易矛盾加劇,影響原油需求。國際油價昨跌逾2%,布蘭特期油低見每桶75.09美元,是兩個月低位。紐約期油低見每桶65.33美元,是8月中以來低位。

歐元區上季GDP按季增長0.2%,是4年來最低水平。與去年同期相比,歐元區GDP增1.7%,低於次季的2.2%。這部分由於新的汽車排放標準,影響到德國等的汽車銷售,加上意大利的經濟增長,近4年來首次陷入停滯。Capital Economics的分析認為,意大利經濟上季轉弱,使歐盟更有可能拒絕意大利重新起草的預算案。

此外,美國科技發展優勢明顯。羅兵咸永道追縱研發支出排名前1000的企業,美國企業遙遙領先於中國競爭對手。以亞馬遜和Alphabet為首的美國企業,在研發方面的投入是中國企業的5倍以上。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞