經濟

國際金融
下一篇
上一篇

馬雲最後主席話:19年間第三度遇波折

【明報專訊】阿里巴巴今日在香港召開股東大會,創辦人馬雲(圖)昨晚向投資者發出「主席最後的話」,表明是他最後一次以集團董事局主席身分向投資者發信,信中提到中美貿易戰增添市場荒亂,但集團在生意難做之時仍會兌現「讓天下沒有難做的生意」的使命。

將貫徹「讓天下沒難做生意」

馬雲在信中指出,集團盡了19年之力建立獨特的人才機制、文化體系和自己的價值觀,接班人張勇正帶領着集團的年輕人,未來的阿里巴巴一定會讓世界有更多驚喜。他指出,「作為阿里巴巴合伙人,股東和創始人,將來任何時候仍然樂意和投資者一起探討任何問題」。

馬雲稱,阿里巴巴不會改變「讓天下沒有難做的生意」的使命,承諾會在未來20年,服務全世界20億消費者,幫助1000萬家中小企業盈利,創造1億個就業機會。在2019年集團成立20周年之際,能夠實現1萬億美元的GMV(網站成交金額),並且認為公司已經離這個目標很近。

強調阿里善於把握逆境

他又提到,最近全球經濟正在遇到困難,貿易、消費、股市、製造業一切開始變得不確定,中美貿易摩擦也進一步增加了市場的荒亂,但集團在19年間已經第三次經歷這樣的全球性的波折,阿里巴巴是一家善於把握逆境的公司,「生意難做之時,正是我們兌現『讓天下沒有難做的生意』的使命之時」。

馬雲最後亦感謝股東的信任和支持,期待明年這個時候,和投資者們一樣「也是一名阿里巴巴股東」。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞