經濟

下一篇
上一篇

提價收購刺激 春泉逆市升17%

【明報專訊】太盟地產加價近一成至每股5.3元收購春泉產業信託(1426)消息曝光後,春泉股價昨日受刺激而逆市升17.3%至4.61元。太盟地產合伙人Broderick Storie指出,雖然加價後他們出資增加,但是他們已經考慮市况及人民幣貶值等因素後才出價,對春泉原大股東出高價跟他們較競爭表示懷疑。

太盟合伙人:已考慮市况人幣貶值

太盟出高價收購春泉消息傳到東洋,春泉管理人所屬的Mercuria Investment股價亦急升13.92%至851日圓。Broderick強調,春泉持有人交貨的情况令人鼓舞,提高收購價可作為最後催化劑,令收購建議獲更多支持。他形容,目前他們所獲反應比之前更正面。太盟出價進一步貼近每股資產淨值6.05元,他指出,他們綜合考慮過市况波動及人民幣貶值等因素後,認為風險可接受才出手。

Broderick相信,就算春泉管理人等聯繫人技術上可出更高價反擊,以春泉過往股價長期落後,令他對春泉管理人等一方會否反擊感懷疑。太盟則會按例將收購截止日期延遲,但是他拒絕透露,願意交貨的投資者中有多少來自機構投資者。

上 / 下一篇新聞