經濟

下一篇
上一篇

康利國際瑞威資本 今起招股 共集4.6億

【明報專訊】市場近期缺乏焦點新股,僅靠集資較小的新股招股支撐,其中江蘇鍍鋅鋼產品製造商康利國際(6890)及內地私募基金管理公司瑞威資本(1835)均於今日起招股, 合共集資最多逾4.6億元。

康利國際於11月8日截止招股,共發行1.5億股,每股招股價介乎1元至1.3元,集資最多1.95億元,其中10%為公開發售,每手2000股入場費為2626.2元,11月19日掛牌上市。康利國際行政總裁及執行董事張志洪表示,雖然國內對白色家電(即冷氣機、冰箱及雪櫃等)的需求放緩,但消費者對產品的品質要求提高,對行業前景有信心,不認為內地樓市熱潮減退會影響公司。

瑞威:商業不動產項目以文娛為主

至於瑞威資本則於11月5日結束招股,發行3834萬股,招股價介乎5至7元,最多集資2.68億元,每手400股入場費為2828.22元,預計11月13日上市。瑞威資本首席執行官朱平表示,即使內地房地產市場表現較為波動,但住宅開發僅佔集團基金投資一小部分,影響不大。瑞威資本主席成軍表示,留意到內地旅遊市場的增長很快,未來集團的商業不動產項目會以文娛類為主,亦會增加物流以及教育類的地產投資。

相關字詞﹕瑞威資本 康利國際

上 / 下一篇新聞