經濟

下一篇
上一篇

美聯績差員工「冇得留低」

【明報專訊】樓市吹淡風下,昨日市場傳出美聯住宅部的內部通告,內容指下月1日起執行「Bottom榜放取無薪假期機制」;據悉,美聯現時員工近4000人,「Bottom榜」是指佣金收入最低的100名代理,其中業績最差的10%員工須「另謀高就」,其後55%員工須自行申請放最少三個月無薪假期;有關員工可從事兼職,但須與美聯沒有利益衝突及必須申報。

布少明:「Bottom榜」涉百員工

美聯住宅部行政總裁布少明表示,上述通告屬實,但僅適用於落入「Bottom榜」的100名員工,美聯執行上述制度已逾10年,過去一直因應市况酌情處理,惟近日樓市步入嚴冬,公司迫不得已再嚴格執行「Bottom」制度,以提醒員工努力工作。

至於另一本地龍頭代理,中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑預料,以全港目前有近4萬名代理計,估計至年底時會有4000至5000名代理「冇得留低」(即佔整體代理人數最多13%),中原現有約5000名前線員工,預料亦會有一至兩成自然流失。

中原陳永傑:料5000代理年底前失業

陳永傑續稱,該行本月本港佣金收入為1.5億元、按月跌逾四成;不過,陳對後市不太悲觀,未來兩個月將有數個大型新盤登場,預料屆時每月分別可錄得2000宗一手成交,即成交量可比10月錄得的1100餘宗升逾七成。

相關字詞﹕二手市淡 代理生意 樓市轉勢 中原地產 美聯物業

上 / 下一篇新聞