港聞

港聞二

下一篇
上一篇

張建宗稱倘國泰不合作 私隱專員可採法律行動

【明報專訊】國泰航空外泄940萬名乘客資料,個人資料私隱專員公署上周五(26日)向國泰發問卷,要求國泰10日內解釋,再決定需否深入調查。署理行政長官張建宗昨形容事件相當嚴重,政府高度關注。他指私隱署及警方已介入及跟進事件,若國泰不合作,私隱專員可採取法律行動,當中亦有刑罰。

張又稱,國泰要遵從專員發出的指示,充分配合調查工作。本報昨向國泰查詢是否已交回覆,若未,會何時回覆。國泰重申已就事件通知警方及私隱署,會全力配合有關當局就事件的跟進工作及呈交報告。

梁君彥拒蔣麗芸急切質問

立法會主席梁君彥昨拒絕議員蔣麗芸就國泰乘客資料外泄事件提出急切口頭質詢。梁君彥指出,蔣麗芸提出的質詢與公眾有重大關係,但未至於必須於今日立法會大會提出,建議可考慮循其他途徑跟進。他指立法會相關委員會將於短期內召開聯席特別會議,所以拒絕蔣麗芸提出急切口頭質詢。

相關字詞﹕國泰

上 / 下一篇新聞