港聞

港聞二

下一篇
上一篇

港大民研:林鄭評分歷史低位回升

【明報專訊】港大民意研究計劃本月22至24日以電話隨機訪問1006名市民,結果顯示特首林鄭月娥的民望較發表《施政報告》後的歷史低位回升,評分由本日10日(即發表施政報告當日)的47.6分,回升至51.7分,民望淨值(支持率減反對率)亦由負10個百分點,回升至負1個百分點,但仍反映反對率較支持率高。

港大民研同時跟進市民對施政報告的最新評價,發現報告發表兩星期後,受訪市民對報告的滿意率淨值較首日調查下跌,由負1個百分點跌至負9個百分點,即更多人感不滿;評分亦由50.5分微跌至49.7分。

施政報告發表兩周 滿意率更低

港大民研認為,經過多輪討論後,市民對施政報告的評價略為趨向更負面。

港大民研分析受訪者背景,發現愈年輕和愈高學歷者,愈反對林鄭月娥出任特首,亦對施政報告愈不滿。港大民研指出,由本月10日至24日,香港發生的大事包括選舉主任裁定工黨劉小麗立法會九龍西補選提名無效、市民遊行反對明日大嶼計劃,和港珠澳大橋正式通車營運等。

另外,調查亦訪問市民對社會狀况的評價,受訪者對經濟、民生和政治狀况的滿意率淨值均為負數,分別為負9個百分點、負25個百分點和負41個百分點,三者均較一個月前下跌。

政府滿意淨值負4 升3點

至於受訪市民對特區政府表現的最新滿意率淨值,是負4個百分點,較一個月前回升3個百分點。

相關字詞﹕明日大嶼 施政報告 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞