港聞

港聞二

下一篇
上一篇

展亮中心重置細節 羅致光無答案

【明報專訊】觀塘展亮技能發展中心須於2021年第四季停運,交回用地以興建公務員學院。多名議員昨在立法會福利事務委員會上追問重置細節,勞工及福利局長羅致光表示當局未找到服務機構,「整個工作都未開展」,故不能給答案。議員張超雄發起臨時動議對當局「深表遺憾」,獲全數議員通過。

委員會議員一致通過「深表遺憾」

張超雄批評,停運消息傳出至今,當局只重複「無縫銜接」,卻無交代細節,促請當局交代。羅致光僅表示該中心殘舊需重建,重申明年入學的學員不受影響,「我不覺得一定要在3年前已告訴人」,早兩年公布已是「負責任」。張批評他「高高在上、唯我獨尊」,街工梁耀忠亦批評他「一言堂」,無考慮受影響家庭。

羅說並非不想透露細節,但是因「整個工作都未開展」,未找到服務機構,故不能給答案,即使到11月中,福利事務委員會召開特別會議討論時,「我都不會有額外資料,我不可『作』一些不存在的資料」。

張超雄提出臨時動議,對勞福局做法深表遺憾,獲全數在場議員通過,包括容海恩、鄭松泰、郭家麒及梁耀忠。

相關字詞﹕特殊教育需要 展亮技能發展中心 張超雄 羅致光 勞福局

上 / 下一篇新聞