港聞

港聞二

下一篇
上一篇

恒管獲批升格「香港恒生大學」

【明報專訊】2010年改組成為專上學院的恒生管理學院,經過3年多籌備,昨正式獲正名大學,是繼樹仁大學2006年正名後,本港第二間私立大學,亦是本港第11間大學。行政長官會同行政會議批准其將中、英文名稱分別改為「香港恒生大學」及「The Hang Seng University of Hong Kong」,即時生效。學生會稱,期望校方可為所有校友補發有大學名銜的畢業證書。

即日生效 成第11間大學

恒生管理學院自2015年為正名鋪路,去年正式提交申請,香港學術及職業資歷評審局去年作院校評審,總結指恒管已達私立大學應有水準。特首會同行會昨批准恒管正名申請,並由教育局常任秘書長根據《專上學院條例》批准該兩項中、英文名稱更改。

教育局指出,恒管已就其「商業及管理」、「語言及相關科目」、「大眾傳媒及傳播、新聞及公共關係」3個範疇獲得學科範圍評審資格,獲正名後,學科範圍評審資格仍會由評審局定期覆審;校方需要向教育局提交周年進度報告及經審核的財務報告。教育局長楊潤雄說,私立大學的發展令香港高等教育體系更多元化,令學生受惠。

恒生大學校長何順文昨傍晚稱,自己也是剛收到政府正式通知獲准正名大學,「好多謝社會各界,特別是特區政府,一直對恒管的認同和支持」,相信恒管升格能讓香港整體高等教育生態發展有新動力,令民間繼續發揮資本和智慧辦學。何又說,未來日子仍然希望秉持該校辦學理念,讓博雅及專業教育模式可「更上一層樓」,成為地區一間出色和具領導地位的非牟利私立大學。

學生會:冀發大學證書予所有舊生

該校學生會會長李翔鵠說,期望校方可為所有畢業生補發有大學名銜的畢業證書,而非只得證明信件。他又認為學校正名後要改善「師生共治」,例如在校董會及校務委員會加入學生代表。

恒管前身「恒生商學書院」創於1980年,主要開辦商科文憑課程,2010年正式成為專上院校。恒生存學現有5個學院,包括商學院、傳播學院、決策科學學院、人文社會科學學院、翻譯學院,開辦17個學士課程及兩個碩士課程,共有約5000名全日制學生。

相關字詞﹕恒大 恒管 教育局

上 / 下一篇新聞