港聞

港聞一

下一篇
上一篇

張建宗:與營運商跟進 提供足夠金巴

【明報專訊】港珠澳大橋通車後首個周日出現逾千人等候穿梭巴士「金巴」,署理行政長官張建宗昨稱政府高度關注事件,會與營運商跟進,於高峰期提供足夠穿梭巴士。

張建宗昨出席行政會議前表示,港珠澳大橋是新生事物,運作數天出現問題,政府完全明白亦高度關注。他說通車最初數天是平日,出境人流約3.5萬,但周日卻高達7.8萬,「可以想像突然增加的人流一定會帶來影響」。張稱局方會與營運商保持聯繫,於高峰期間提供足夠的穿梭巴士。

直巴聯會:考慮周末加班

中港澳直通巴士聯會副理事長兼秘書長陳宗彝昨於港台節目 《千禧年代》表示,公司目前往返珠海的直通班車次未達上限,鑑於現時「金巴」服務緊張,會考慮在未來周末加開班次。他建議三地政府協調成立人流通報機制,就如「皇崗口岸穿梭巴士大排長龍,運輸署會通知市民先不要前往」,大橋可考慮類似做法,提醒市民按情况調整行程。

運輸及房屋局長陳帆前日(29日)表示,周日(28日)晚上6至8時的繁忙時段,由香港口岸出發的穿梭巴士有90班(即平均一小時45班),形容「足以應付」人流。

根據入境處數字,周日截至下午4時,經港珠澳大橋出境有19,256人次;截至下午8時則有34,435人次出境,即下午4至8時有15,179人次出境,平均每小時約3794人次。「金巴」有單層及雙層,前者有35個座位,後者有79個座位。

相關字詞﹕港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞