港聞

港聞一

下一篇
上一篇

潘認錯「外籍胖漢」為委員會律師

【明報專訊】調查委員會聆訊過程雖然嚴肅,但過程中亦不乏「蝦碌」事,緩和氣氛。

中科興業董事潘焯鴻提供的書面供辭,稱今年6月13日與港鐵開會時,參與者包括現任調查委員會代表、資深大律師Ian Pennicott。Pennicott昨日表示,他並無出席該會議,問潘為何在書面供辭提及他的名字。潘解釋,因在會議上未有記下所有人員的名字,只記得有一名外籍人士,「肥肥哋,在椅子上坐不直」,並自稱來自「DVC (律師行Des Voeux Chambers簡稱)」。潘說錄口供時到DVC網頁看到Pennicott的照片,認為與當日遇到的外籍人外形相似,惟在聆訊中看到真人後,就知當日出席會議的並非Pennicott,這解釋獲Pennicott接受。

夏正民不知耳機可調音量

另外,聆訊期間委員會主席夏正民突表示,聽翻譯的耳機聲響大到令他快聾,在旁邊的委員會成員Peter George Hansford就提醒,耳機其實可以調低音量。

上 / 下一篇新聞