娛樂

下一篇
上一篇

獲CASH音樂成就大獎 盧冠廷:收版稅養活全家

【明報專訊】《第18屆CASH金帆音樂獎》頒獎禮將於下月5日舉行,大會昨日公布入圍名單並率先宣布「CASH音樂成就大獎2018」得主是盧冠廷。昨日盧冠廷與太太唐書琛同出席,他憑《陪著你走》先獲頒發2017的「最廣泛粵語流行作品」,太太以作詞人身分一同獲獎。盧冠廷笑稱多謝CASH令他幾十年生活無憂,每年收版稅養活他和太太。

提到獲「CASH音樂成就大獎2018」,盧冠廷笑稱自己年紀夠大,有一定的年資才有機會得獎,多年來努力但無想過會得獎。他透露頒獎禮當晚會邀請歌手好友一齊演繹他的經典歌曲,部分更特別由外地返港演出。提到譚嘉儀和菊梓喬都分別翻唱他的歌?盧冠廷說:「我有聽聞是電視劇的主題曲,但我家看不到無綫電視,所以未有機會聽到,不要緊,有人翻唱都好高興,代表我的作品都不錯,也令自己往後的作品不可以水皮。」

盧凱彤入圍5項獎項

今年8月不幸離世的盧凱彤以《荒原》一曲入圍5項獎項,當中包括最佳女歌手演繹、CASH最佳歌曲大獎、最佳旋律和最佳編曲,她跟林二汶以at17則入圍最佳樂隊演繹。

記者:楊安莉

相關字詞﹕盧凱彤 cash金帆音樂獎 陪著你走 唐書琛 盧冠廷

上 / 下一篇新聞