娛樂

下一篇
上一篇

「阿媽走咗第二日已回家」 黃秋生母親土葬12.30舉殯

【明報專訊】黃秋生昨日為去年於英國及香港拍攝的英劇《陌路追凶》宣傳。他大讚劇中兩名演員John和Emilia Fox很專業:「John好斯文,好英國紳士又好脾氣,他幫我很多;因英語不是我母語,會緊張,對方主動鼓勵我,叫我放鬆。」至於女主角Emilia,他說:「她眼神似嘟姐(鄭裕玲)有殺氣,雙眼好好戲。」 他在英國拍攝了兩個月,很喜歡當地生活,也有跟在英國生活的私生子William見面,但William沒來探班。秋生表示該劇在英國播出後反應很好,有其他劇想找他試鏡:「我都希望再拍英劇,用英語演戲是挑戰。香港我是無謂人,有機會去其他地方發展就去,無眼睇,行咗去舒舒服服。」

「第三日拉工人隻腳」

秋生母親日前離逝,要處理喪禮事宜,年底赴澳洲探孖生哥哥計劃押後至明年才起行。秋生透露母親前晚頭七,他說:「阿媽走咗第二日已『回家』行來行去,拍手拍腳;第三日更拉工人隻腳,我叫她不要嚇人啦,之後就沒再回來。」秋生透露今晚會返母親家中睡覺,準備好一大枱母親生前最愛吃的食物。談到喪禮,秋生稱將於12月30日在香港殯儀館舉殯,會以道教儀式進行,隨即土葬,他說:「媽咪沒宗教信仰,以前會上香拜神,道教會熱鬧點,可以分散精神,太寧靜我頂唔順會喊,勾起很好多回憶,會更傷感。(心情平復未?)都驚,因為跟我想像中不同,現在心情好平靜和冷靜,所以有少少恐懼,驚之後一靜下來,回憶便湧現!」

記者:柯美

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕土葬 處理喪禮 《陌路追凶》 黃秋生

上 / 下一篇新聞