娛樂

下一篇

《無雙》票房衝15億靠跑回來 周潤發:我變了香港阿甘

【明報專訊】電影《無雙》香港票房衝破3000萬,全球票房逼近15億港元,昨日電影公司特別設慶功宴祝捷,周潤發、郭富城、張靜初、馮文娟、廖啟智、周家怡、孫佳君及梁健平等,聯同英皇主席楊受成、導演莊文強齊齊聚首。楊受成特別出錢抽獎與台前幕後分享喜悅,發哥在第一輪抽獎成為幸運兒抽中3000元,但發哥不但沒攞走獎金,還加碼多6000元再抽過,獲全場掌聲。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

《無雙》被指重現大家最喜歡看的周潤發。發哥笑道:「要多謝導演,他細個時屋企開戲院,看《英雄本色》看了100次,有點迷戀我,所以我常叫他不要行這麼近,不掂到就OK。」發哥認為票房報捷是天時地利人和。莊文強透露今次團隊如戲班般夾慣,計劃原班人馬再合作。問發哥會否答應演出?他說:「驚他不找我,好驚驚!」

「東跑西跑 真係甘甘甘」

對於莊文強曾指電影收得,大部分因發哥?發哥笑言:「因為我是跑回來的,不關演技和我個名事,真的去跑山,東跑跑西跑跑,還有大媽跟我跑,因為大媽的關係,票房才好起來,由北京開始宣傳到再返北京,都花了個多月,我變了香港阿甘!真係甘甘甘!」問發哥可會休息一段時間才接戲?他說:「不會!阿太(發嫂)推得我好急,10月又接了套戲了,在香港拍,都是莊文強寫的。」

城城:每年都影全家福

城城透露所演的角色原拍了一個未死的版本,最後無用到,但覺得角色死去的結局最好,能留一個美麗回憶,讓觀眾更回味。他表示一直是莊文強的小粉絲,故很希望與對方再合作。城城日前舉行53歲生日派對,老婆方媛公開全家福,抱着女兒一家三口在蛋糕前合照,場面溫馨。他說:「我覺得結了婚有小朋友,家庭聚會比我以前和朋友聚會更加多,基本上除了工作外,時間全留給家人,是需要的,我一直忙也很少時間可以抱吓自己個女,我很願意和樂意去做這件事。」是否以後每年生日都會影全家福?他說:「要呀!是必然的事,新年都一定影,因為成家立室後就是人生另一階段,我覺得個動力更大,這是從來未有過,覺得要做得更加好,因為完全無雜念,令我工作更加專注,完成工作好想返屋企,我就是這麼簡單,我覺得是一件好事。」

張靜初笑言戲中演3個角色猶如拍了3套戲,收到劇本時看了兩三次也不知哪個是自己,看到她頭暈,自己都搞不懂;很開心觀眾能看得懂,想不到現在的觀眾很有要求和很犀利。

張靜初:應該收3份片酬

是否收3份片酬?她說:「對,應該爭取。」她稱與城城相隔10年再合作,大讚對方在演員路上愈走愈快,多年來演了那麼多角色,又演得那麼好,心裏十分佩服。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕香港阿甘 莊文強 張靜初 郭富城 周潤發 無雙

上 / 下一篇新聞