體育

下一篇
上一篇

克服祖父離世之痛 咸美頓5奪F1總冠軍

【明報專訊】F1(一級方程式)墨西哥站昨煞科,英國車手咸美頓雖只獲「梗頸四」,但仍足以提早鎖定總冠軍,成為史上第3人5度登頂。「黑帝」賽後大嘆難以置信,亦提及祖父於上周四離世,盼成績能讓對方自豪。

平治車手咸美頓昨出戰F1墨西哥站,只要他此站獲第7名或更佳名次,即可提早在下月巴西及阿布扎比站前封王,最終他以第4名,繼2008、2014、2015、2017年後再登頂,成為史上第3名5奪世界冠軍的車手。而紅牛的韋斯塔本稱霸此站,法拉利的維迪及雷干倫則摘亞、季軍。

咸美頓賽後直言第5度奪標,感到難以置信,又指這是最難的一季,其後他又透露,祖父在上周四離世,令自己百感交集:「這是艱難的一個周末,因為祖父剛離開了我們。我與父親一直很親近,他為家庭奉獻一切,希望祖父以我們為榮,亦會因為咸美頓家族創造歷史而感欣慰。」

上 / 下一篇新聞