體育

下一篇
上一篇

凱林賽梗頸四告別加國 李慧詩兩站世盃掃2金1銅

【明報專訊】肩負最後獎牌希望的「牛下女車神」李慧詩(圖),昨於場地單車世界盃加拿大站凱林賽(又稱競輪賽),屈居「梗頸四」,兩站以2金1銅完賽。亞運金牌拍檔張敬樂/梁峻榮,則在麥迪遜賽獲第8名。

加拿大站賽事昨煞科,前天稱霸爭先賽的星將李慧詩,轉戰凱林賽隨德國車手之後,在首圈次名晉級,「師妹」李海恩在另一組則包尾跌入復活賽,再以小組第3名出局。李慧詩緊接於次圈以首名出線,惟決賽從後追上第4位後,衝線時僅負哥倫比亞車手,以第4名飲恨失牌,美國車手則奪走冠軍。

張敬樂梁峻榮麥迪遜排第8

李慧詩連同上周法國站,在爭先賽連奪兩金,上站則在凱林賽奪銅,終以2金1銅完成賽事,為2020東京奧運搶分之旅迎來好開始。而男將張敬樂及梁峻榮出戰30公里麥迪遜賽,在3次衝刺圈合力搶得8分,但嘗試突圍時其他車手遇上意外,賽事一度暫停,復賽後二人未能再搶得分數,終以第8名畢業。而另一女將楊倩玉在一連4項的全能賽,只列19名。

港隊戰畢兩站世界盃後,將分途返港及回到內地,下月底轉戰德國及英國兩站,繼續為東京奧運爭分。

上 / 下一篇新聞