體育

下一篇

慘負巴塞 皇馬勢炒盧柏迪古 傳已向麾下道別 干地被指與副手準備上艦

【明報專訊】歐聯3連霸皇家馬德里昨在「國家打吡」,作客以1:5慘負西甲「一哥」巴塞隆拿,賽後跌落第9位,執教4個半月的盧柏迪古的帥位危在旦夕,該國傳媒更報道他昨仗賽後已向麾下告別,並指意大利名帥干地勢日內走馬上任,而意媒更稱這名今夏被車路士革職的領隊,已敦促副手隨時準備「上艦」。

基斯坦奴朗拿度(C朗)及前帥施丹離開後,皇馬今季風雨飄搖,結果被有美斯因手臂骨折倦勤的巴塞予取予攜。巴塞先由菲臘比古天奴打開紀錄,後有「阿蘇」蘇亞雷斯大演帽子戲法,加上維達爾末段埋齋,以5:1大破有馬些路在50分鐘一度追近至落後1:2的皇馬,這亦是「銀河艦隊」2010年11月作客吞下5蛋以來的「國家打吡」最大敗仗。

經歷西甲第4場敗仗,皇馬賽後10戰得14分排第9,落後巴塞7分,而早前表現亦欠佳的巴塞,則只領前昨晨主場以2:1挫維拉利爾的次席「奇兵」艾拉維斯1分。

盧帥堅稱一直獲球員信任

皇馬劣績斑斑,52歲的教練盧柏迪古日內勢被解僱,西班牙《馬卡報》報道,賽後他已向皇馬球員道別,而周四西班牙盃第4圈作客美利拉,將改由青年軍教練蘇拿利督師,至於周六作客華拉度列的西甲則會改由49歲的干地領軍,事實是意大利《羅馬體育報》更指這車路士前帥,已提醒副手史迪連尼準備「上艦」,該報又稱干地上周拒絕代替加度素成為AC米蘭教頭,目標就是執教皇馬。

盧帥則強調1:5的比數,未能反映這場大戰的真相,他說:「我希望再獲得扭轉局勢的機會。路是漫長的。球員一直十分信任我。」隊長沙治奧拉莫斯則否認隊友卡斯米路以「災難」形容此役的說法,並說:「直至死去前,我們與教練一起,但成績是決定一個教練的去留。所有球員現在都很難受。我們拭目以待,現在必須昂首闊步。我有曾落後10分最後在西甲封王的經歷,皇馬是永不放棄的。」

佐迪艾巴:挫皇馬如贏歐聯

巴塞方面,西甲已入7球的阿蘇說:「有美斯上陣會更好,但我們現在為球隊自豪。這個晚上令人難忘。我經過再為人父的一星期,這3個入球感覺更好。」助攻古天奴的佐迪艾巴更說:「打敗皇馬的歡樂,差不多等如贏得歐聯。」

(歐洲足球)

上 / 下一篇新聞