國際

國際新聞

上一篇

紐國村落打包售價2184萬

【明報專訊】新西蘭一條荒廢了近30年的村落以280萬美元(約2184萬港元)放售,買家可擁有14公頃土地(約7/10個維多利亞公園大小)及多間房屋。

9間屋加7/10個維園土地

懷塔基湖村(Lake Waitaki)於1930年代興建,供水壩工人居住,自1989年水壩運作自動化後,村落幾乎空置。該村位於新西蘭南部,除擁有山景,還有8間3房的住屋、一間餐廳、一間小村屋、9個車庫及14公頃土地。政府於1991年將懷塔基湖村售給私人買家。

新西蘭政府最近實施外國人限購令,阻止外國人購買現有住宅,但若是新西蘭居民,或打算每年在新西蘭居住最少183天的人士則可獲豁免。地產經紀米爾邁尼(Kelli Milmine)稱,禁令實施後,很難得知潛在買家是哪裏人,因外國買家已開始透過新西蘭中介人查詢,部分中國人表示感興趣。

(綜合報道)

相關字詞﹕新西蘭房地產 中國買家 荒廢 懷塔基湖村(lake waitaki) 新西蘭

上 / 下一篇新聞