國際

國際新聞

下一篇
上一篇

話你知:旗艦廉航屢生事故 曾遭歐盟禁航

【明報專訊】波音公司長年熱賣的單通道737客機,是多間廉航機隊主要型號。窄體機身的Max是為與歐洲空中巴士A320neo競爭的最新型號,去年才首次交付,訂單累計逾4000架,客戶包括數十家亞洲廉航,像印度SpiceJet和獅子航空。

在近年蓬勃發展為世界第五大航空市場的印尼國內航空市場,獅子航空是旗艦航空公司之一,設有183條國內外航線。此2000年成立的私營航空,於2012年2月訂購了201架737 Max飛機和29架擴展機型737-900飛機,定價為224億美元;其子公司Malindo Air是世界第一間投入使用737 Max的公司。

獅子航空屢生事故。最近一次是在2013年,當時一架服役僅兩個月的波音737-800在降落峇里島國際機場跑道時墜海,機身在撞擊時破裂,但沒有人死亡。由於安全紀錄不佳,它2007年至2016年遭歐盟禁航。

(彭博社)

上 / 下一篇新聞