中國

中國新聞

上一篇

上海進博會下月開幕 習近平致辭

【明報專訊】國家主席習近平確定出席下月在上海舉行的中國國際進口博覽會開幕式。習近平在開幕式演講後,將會晤其他外國領袖及一同參觀國家館。

會晤其他國家領袖

商務部國際貿易談判代表傅自應昨日於中外媒體吹風會表示,習近平及夫人彭麗媛於11月4日舉辦歡迎宴會,招待150個國家及地方的政要及工商界人士。習近平出席11月5日的開幕式,及後與各地領袖參觀國家館及於博覽會期間會晤其他國家領袖。

新華社報道,是次為中國首個中國國際進口博覽會,會期由11月5日至10日,共82個國家參加,主題為「激發全球貿易新活力,共創開放共贏新格局」,論壇討論「貿易開放」、「貿易與創新」及「貿易與投資」等議題,探討全球化自由貿易的新動力及創新發展。會場設有國家貿易投資綜合展區,包括德國、加拿大、巴西、越南、巴基斯坦、英國、匈牙利等國設置展館,中國館以「創新、協調、綠色、開放、共享」為題,展示中國改革開放。

其他展覽包括科技創新、消費品、汽車展區、醫療機械及醫藥保健等。

相關字詞﹕上海 彭麗媛 自由貿易 習近平 中國國際進口博覽會開幕式

上 / 下一篇新聞