中國

中國要聞

下一篇
上一篇

赴美抗癌17月 「央視一哥」李咏逝世

【明報專訊】被稱為「央視一哥」的著名主持人李咏(圖),於美國抗癌17個月,在25日於美國去世,終年50歲。李咏太太、央視春晚節目導演哈文昨天在微博公布丈夫死訊,稱「永失我愛」。有關消息成為內地最熱的新聞之一,包括章子怡等影視明星紛紛留言哀悼。

周日已舉殯 妻昨公布死訊

美國《世界日報》消息,李咏已於周日上午在紐約的富蘭克林坎貝爾殯儀館舉行葬禮。李咏生前自傳《詠遠有李》曾提到,已想好了在告別儀式上放的遺言:「今兒來送我,就別送花了,給我送話筒吧。我希望我身邊擺滿了話筒人生,幾十年,一晃就過,我李咏這輩子就好說個話,所以臨了臨了,都走到這一程了,還在這兒說話。」

李咏1968年5月生於新疆烏魯木齊,主持過央視王牌綜藝節目《非常6+1》《幸運52》,在內地極受歡迎,但在香港可能鮮為人知,反而他多次主持央視春晚,才給人留下長髮大嘴的印象。

北京電視台屬下「北京時間」報道,李咏走紅,離不開他很強的主持功底。不過,李咏的成功也得益於他的妻子哈文,因為哈文3次入選春晚總導演。去年8月9日,哈文曾發文表示,期待癌症疫苗,稱「愛滋病疫苗都有了,癌症疫苗還遠嗎」,顯示當時李咏已經患癌。這也符合哈文公布的「在美抗癌17個月」的說法。不過哈文並未透露李咏患何癌症及在哪個地方治病。

因為去美國,李咏還在圈內掀起一股不小的移民風波,不過都被李咏否認,表示去美國是暫住,自己永遠是中國人。前不久李咏還在美國被發現開着林寶堅尼跑車,帶着妻兒遊玩。李咏發的最後一條微博,是去年11月23日感恩節,他說感謝妻女及所有人。而哈文則留言「感恩節快樂」。

昨日,章子怡、台灣明星大S的老公汪小菲等人紛紛發文悼念李咏;網民也紛紛表示哀痛和不敢相信,稱「願天堂裏從此多了一個亦莊亦諧的聲音:我是主持人李咏,下期節目再見」。

上 / 下一篇新聞