教育

下一篇
上一篇

導修課即問功課助進步

【明報專訊】保良局田家炳小學每星期設3天導修課,讓學生在中英數科教師指導下完成該日功課。讀小五的鄧凱灃說,習慣在校先完成較難的數學功課,當有不懂做的題目時,可即時問老師;在家功課時間減少後,善用時間溫習,以往稍弱的數學科有進步,考試成績由80多分提升至90分或上。

父母忙難理功課

長1小時的導修課,由任教該班級的教師入課室指導。幾名小六學生均指出,可在校完成大部分功課。小六生劉詠兒稱,曾因為做功課感「少少壓力」,因有時不懂得做,「自己一人做功課,沒什麼動力,加上父母工作很忙,不想打擾他們」,又試過做功課至晚上10時半。

劉詠兒稱,會在導修課向老師或鄰座同學請教功課問題,經過老師親身講解之後,印象更深刻,且善用在校做功課時間後,每晚都可準時10時前就寢。另一名小六生陳冠煊說,父母都不是大學畢業,有時未必可解答到他功課上的難題,故會在導修課與同學交流,互相解答功課問題。

上 / 下一篇新聞