經濟

香港地產

上一篇

凶宅大王伍冠流 一統麗城殘契戶業權

【明報專訊】早年樓價飛升,有投資者轉購另類物業,有「凶宅大王」之稱的伍冠流於4年前以210萬元購入荃灣麗城花園一個3房戶三分之二業權,過去一直與餘下三分之一業權持有人交涉,惟近日伍冠流終以逾233萬元購入該單位餘下三分之一業權,統一全個單位業權。

伍冠流現時手持逾10伙半契樓,他指:「4年前購入單位三分之二業權,一直以來由三分之一業權持有人居住,酌量收取一些租金,現對方不再於單位居住,要求出售餘下業權給我。」整個單位估值700萬元,賣方以樓價估值三分之一出售餘下業權予他,即233.3萬元。

倚巒單號屋近30萬租出 呎租125元

上述單位為麗城花園3期7座低層D室,實用面積728方呎,2014年估值逾600萬元,三分之二業權約420萬元,惟伍氏當年僅以估值一半即210萬元購入三分之二業權,如今再以233.3萬元買下餘下業權,整個單位購入價為443.3萬元,實呎6089元,較現時估值低約36%。伍續稱:「麗城同類單位做價最高逾900萬元,現跌了差不多100萬。」他擬將單位以約2萬元放租,料可享租金回報5.4厘。

另一方面,市場錄得大額租賃成交,美聯區域營業董事方富義表示,倚巒一幢單號屋,實用面積2378方呎,以月租29.8萬元全包租出,實用呎租約125.3元。土地註冊處顯示,上述洋房業主為倫耀基(LUN YIU KAY EDWIN),即已故收租王倫志炎的兒子,倫耀基今年6月2.2億元購入,實呎9.2萬元,創屋苑呎價新高,按是次租金計,享回報約1.6厘。

相關字詞﹕租務成交 倚巒 麗城花園 半契樓 另類物業

上 / 下一篇新聞