經濟

香港地產

下一篇
上一篇

話你知:3年前每呎樓面地價不足4000元

【明報專訊】隨着香港工業式微,多個工廠區開始轉型為新興商貿區,沙田石門的面貌近年開始有變化,除新派商廈外,亦有發展商在區內插旗發展酒店。新地現正開售的石門商廈W LUXE,其所屬的安耀街商業地,是新地於3年前以6.755億元投得。

W LUXE最大賣點是鄰近港鐵石門站,以總樓面約17.38萬方呎計,每方呎樓面地價約3886元;以新地公布W LUXE已有7層樓面獲認購、套現近10億元計,意味當年地價開支已回本。新地副董事總經理雷霆當年於投地後接受訪問時指,項目總投資額約13億元。

除商廈外,新地亦於2014年中以3.5億元作價,為旗下沙田小瀝源酒店項目完成補地價(前身為工廈),每方呎樓面補地價約1000元,預計可提供約700間房。至於石門現時最有名氣的酒店,是由南豐持有沙田萬怡酒店,於2013年初開幕,提供524間房,與港鐵石門站亦相當接近;而酒店的MoMo Cafe,以提供多款不同國家菜式的自助餐而人氣高企。

石門區內近年變天

此外,位處城門河畔的Club One會所1號,也是區內知名中式食肆;婚宴連鎖店Club One,去年以月租115萬元承租前身為沙田「明星海鮮舫」,場地樓高3層,連戶外花園總面積約8萬方呎,並提供逾百個車位,全場共可擺放約140席。

相關字詞﹕會所1號 小瀝源酒店項目 momo cafe 萬怡酒店 新地

上 / 下一篇新聞