經濟

香港地產

下一篇
上一篇

新地石門W LUXE商廈實呎2萬 實用244呎起 500餘萬入場內設獨立廁

【明報專訊】一二手住宅交投轉淡之際,作為今年迄今「賣樓王」的新地(0016),變陣推售商廈項目。新地旗下沙田石門寫字樓樓花項目W LUXE,首輪銷售已有7層樓面獲認購,套現近10億元。新地副董事總經理雷霆表示,項目現時沽出單位不足一半,未來兩天將會加推單位應市,預料將輕微加價3%。

明報記者 謝穎怡

上周五市場已有消息指,兩年樓花期的W LUXE首張價單涉及11層樓面。發展商昨日透露,計劃加推第二批單位,入場費約500餘萬元起。新地代理物業投資部物業投資經理王家煦稱,W LUXE已獲認購的7層,平均建築呎價約1.25萬元,當中4層屬全層認購,其餘為散客,投資者、用家比例各佔一半,買家包括醫生及從事教育行業人士等。王續稱,是次認購單位以中低層為主,最大手買家認購2層,涉資2.5億元,涉及樓面約2萬方呎。可留意的是,如以項目實用率約60%計,折算平均實呎高約2萬元,料創同區商廈新高呎價指標。

已沽7層套現近10億

發展商是次為項目買家提供最高七成一按,首兩年息口為P減2厘至2.5厘,其後為P加1厘(P現為5.125厘)。資料顯示,沙田石門一帶近月錄得的寫字樓成交個案,成交價由約850萬至2100萬元,平均建築呎價由約1.02萬元至1.4萬元,如於上月成交的京瑞廣場2期建築面積747方呎E室,成交價約989.7萬元,呎價1.32萬元,是次W LUXE成交的建築呎價貼近周邊二手。

單位內設分體式空調

W LUXE提供22層寫字樓樓層,單位總數429個,部分屬特色戶。項目實用面積最細單位為244方呎(建築面積406方呎),分佈於3樓至19樓N3室,上述樓層一層22個單位,設有4部升降機;另據樓書顯示,上述單位樓層高度約4.2米,設有掛牆分體式空調,每戶均設有獨立洗手間。發展商昨日亦首度向傳媒開放W LUXE的連裝修示範單位,單位以18樓S1號室為藍本,實用面積332方呎(建築面積553方呎),項目預計2020年第4季落成。

北帝街新盤年底前推

另一方面,新地亦繼續部署推售住宅項目,其中集團與市建局合作、涉228伙的土瓜灣北帝街38號項目,早前獲批預售後,雷霆表示,項目示範單位工程已接近完成,年底前可推售,料屬集團今年壓軸項目,另下月中會推售何文田天鑄、12月推售北角海璇現樓,同系元朗錦田PARK YOHO Napoli開售至今沽約50伙,會維持半賣半租形式推出。

相關字詞﹕新盤推售 示範單位 商廈項目 新地 w luxe

上 / 下一篇新聞