經濟

國際金融
下一篇
上一篇

華汽車購置稅傳減半 美歐車股早段揚

【明報專訊】彭博引述知情人士稱,中國發改委建議將1.6升及以下的乘用車購置稅,由目前的10%減至5%。受消息刺激,美國汽車股隨歐洲汽車板塊上漲。福特股價早段升6%,通用汽車升逾4%,特斯拉升近4%。在美上市的快意佳士拿早段升逾2%,法拉利升逾1%。

默克績佳 道指曾升逾300點

美國藥廠默克(Merck)業績勝預期,早段股價升逾3%,帶動道指曾升逾300點。科技股、金融股向上,標普500指數早段升逾1%。facebook、亞馬遜、Netflix和Google昨早段反彈,納指升逾1%。歐洲股市普遍上漲。資金由債市流出,美國10年期國債孳息升至3.1厘。美國9月消費者支出連續第7個月增長,但是收入按月僅增0.2%,增幅是去年6月以來最小,反映未來開支放緩。家庭購買更多汽車,對醫療保健的開支增加,為美國經濟活動貢獻三分之二的消費者開支,9月按月增0.4%。扣除食品與能源核心PCE物價指數,9月按年增2%,與預期和前值持平。PCE是聯儲局密切關注通脹指標,一旦升穿2%,加息可能加快。(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞