經濟

下一篇
上一篇

東亞售印尼銀行三成股權

【明報專訊】東亞銀行(0023)昨日收市後公布,擬向日本橫濱銀行出售所持印尼P.T. Bank Resona Perdania(BRP)的30%股權,交易目前仍待印尼當局審批。

東亞銀行昨宣布,同日與橫濱銀行已訂立買賣協議,向其出售透過East Asia Indonesian Holdings Limited 持有的BRP的30%已發行股份,交易須待印尼金融服務業監管機構批准。

東亞及橫濱銀行均未有披露交易作價,但東亞指,交易如果完成後,對集團的淨收入或資本比率將無重大影響。

日資股東將持逾九成BRP股權

據日本經濟新聞報道,除了橫濱銀行入股以外,日本大同生命保險亦會收購BRP的15%股權,加上大股東日本銀行Resona Bank增持股權至48%,BRP將由日資股東控制超過九成股權。

相關字詞﹕負債率 毛利率 河南省 棚改 恒達集團 新股消息

上 / 下一篇新聞